网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

天津市金融工作局工作人员文明服务承诺书

来源:
作者:
日期:2018-10-11 16:55:23

【字号

2018年10月11日    来源:天津市金融工作局

为落实《天津市创建文明城市工作方案》和《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2018-2020)》要求,推进我局在全域创建文明城市中创建天津市文明单位工作,进一步提高服务水平,塑造良好的天津金融形象,本人作出以下承诺:

1.积极支持文明单位创建工作,以良好的精神状态积极参与到创建工作中去,牢记并自觉践行社会主义核心价值观,说文明话、办文明事、做文明人。全力提高自身文明素质,认真做好部门文明服务,努力提升单位文明程度。

2.面对服务对象,一视同仁,热情服务,不以貌取人,不生熟有别,目光友善,亲切自然,传递出对服务对象的尊重。交谈中积极使用普通话和文明用语,做到“谈吐优雅、谦逊礼让、平易近人、诚实礼貌”,接待结束后,礼貌送客。接打电话态度客气、声音清晰、耐心沟通,询问事项交待清楚,重要事项要做好电话记录。

3.树立“不说不”的工作态度、“怎么行”的工作理念、“马上办”的工作作风,敢担当、真作为,凡在职责范围内能办的事立即办,不能立即办的耐心解释,不属于职责范围的事,说明情况,主动引荐,并帮助联系。

4.保持良好的办公环境和办公秩序,不大声喧哗,不在非吸烟区吸烟,保持办公室空气清新。办公用品、文件资料摆放整齐、有序,室内整洁。不利用办公设备办私事。进入其它办公室前先敲门。勤俭节约,珍惜和有效利用各项资源,自觉落实好关于建设节约型机关的各项措施。

5.严格考勤制度,工作纪律严明,做到不迟到、不早退、不中途脱岗;无重大工作失误和责任事故。离开岗位要告知主管领导或同事,出差在外要与主管领导保持联系。工作时间,不谈论工作以外的事情。业务熟练,工作耐心细致,不推诿,办事准确、及时、高效;公文处理要在规定的时限内办理完毕。

6.仪表大方,着装得体,整洁美观,既体现个人特点又要注意场合要求。头发梳理整齐,不留长指甲,不染彩色指甲。上班时间不穿拖鞋。男同志不留长发,长鬓角,不留胡须。女同志不化浓妆。

7.严格遵守会议时间、会议纪律,保持良好的会场秩序;参会期间,关闭手机或将手机设置在振动模式,不干扰会场秩序。重要接待活动应事先准备到访者及接待人员名单、资料,提前安排摆放好桌签、茶具等。接待学习考察应事先准备宣传资料,为客人认真讲解,仔细回答客人提问,安排相应级别人员陪同来宾。

8.积极参加市金融局志愿服务活动和居住地社区组织的有关服务活动。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处