今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

市金融局召开党委会传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神

来源:
作者:
日期:2018-01-10 17:27:14

【字号

2018年1月10日    来源:天津市金融工作局

1月5日晚,市金融局召开党委会传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。会议由市金融局党委书记、局长聂伟迅主持,局党委班子成员、机关各处室主要负责同志参加了会议。

伟迅同志强调,党的十八大以来,习近平总书记坚持把马克思主义政治经济学基本原理与我国经济发展实践相结合,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循。今年以来,总书记在中央多次重要会议上就金融工作作出重要部署,把金融工作提升到前所未有的历史高度,形成了“习近平新时代中国特色社会主义经济思想金融篇”。市委召开十一届三次会议,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,是在全市上下坚定不移转方式调结构,推进经济高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。鸿忠书记代表市委常委会做的报告主题鲜明、内涵丰富,是一个实事求是、振奋人心的好报告,可以用“新、准、实”三个字来概括:新,就是新时代新理论引领新实践,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义经济思想;准,就是充分体现了中央对经济工作的部署要求,谋划准、定位准;实,就是目标客观务实、措施具体翔实,充分体现了撸起袖子加油干的务实精神,对于推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打好三大攻坚战具有重要的指导作用。

   伟迅同志就市金融局下一步工作落实,提出三点要求:一是提高站位,认清差距,增强新时代金融工作的责任感、使命感和紧迫感,在金融创新运营示范区建设、普惠金融发展、直接融资等方面长抓不懈。二是把防范化解系统性金融风险放在突出位置,确保金融安全稳健发展。按照习近平总书记在党的十九大报告、中央经济工作会议、全国金融工作会议和“4.25”重要讲话等重要会议上反复强调的防控金融风险要求,贯彻即将出台的《天津市推进金融服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》,以防范系统性金融风险为底线,着力防范化解国企债务风险、打击非法金融活动,当好首都政治护城河的金融卫士。三是在服务实体经济、建设金融创新运营示范区上积极求进出实招,疏解非首都功能、提升金融服务质效、利用多层次资本市场

推动直接融资“补短板”,以金融发展之“进”保防风险之“稳”。

市金融局将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,主动担当好牵头、组织、协调、推动、落实金融工作第一责任,带领全市金融系统百尺竿头更进一步,为加快建设“五个现代化”天津、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践贡献金融智慧和金融力量。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处