网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

市金融办关于进一步做好融资性担保机构 监管预警系统有关工作的通知

来源:
作者:
日期:2017-12-20 17:40:52

【字号

2017年12月20日    来源:天津市金融工作局

津金监管〔2013〕143号

各区县金融办(局),各融资性担保机构:

为进一步完善融资性担保机构监管预警系统建设工作,加强对融资性担保机构的非现场监测和动态管理,实现机构准入、变更审核以及年审等日常监管服务工作信息化,现将有关工作通知如下:

一、请尚未安装使用业务系统和财务系统的融资性担保机构,按照市金融办《关于安装融资性担保公司综合信息管理系统的通知》(津金监管〔2013〕6号)要求,尽快自主选择软件公司开发使用相关系统,并与市金融办监管预警系统实现对接。

二、请已安装使用业务系统和财务系统的融资性担保机构,按要求与市金融办监管预警系统实现对接并补录历史数据,每日实时上传相关数据,确保系统信息及时完整真实准确。

三、请各区县金融办安排专人每日登录监管预警系统,对机构上传数据进行审核,并做好非现场监测工作,及时处理系统预警信息,督促机构合规经营,防控风险。相关工作人员名单请于2013年10月31日前报送我办。

四、从11月1日起,融资性担保机构准入、变更事项及年审等监管工作审核将通过监管预警系统进行。具体流程如下:

1.融资性担保机构登录监管预警系统,提交准入、变更、年审等申请。

2.区县金融办通过系统接收申请后,结合机构提交的书式材料进行系统初审。初审通过后签署明确意见提交市金融办进行系统审核。同时,下载《机构基本情况审核表》作为初审意见函附件,连同机构书面申请材料一并报送市金融办进行书式审核。

3.市金融办通过系统接收申请后,对经区县金融办初审合格的机构申请材料进行书式审核。审核通过后在监管预警系统确认机构变更信息。

特此通知。

2013年10月28日


该文件已于2017年6月底失效。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处