今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

关于我市部分融资性担保机构经营许可证 已超过有效期限情况的通告

来源:
作者:
日期:2016-03-08 16:43:10

【字号

2010年9月,我市按要求开展融资担保行业规范整顿后,对融资性担保机构实施许可证管理。担保机构开展贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保和信用证担保等融资性担保业务时,需持有《融资性担保机构经营许可证》,在有效期间内开展业务。未取得《融资性担保机构经营许可证》或《融资性担保机构经营许可证》已超过有效期限的担保机构不再具有开展融资性担保业务资质,不得开展上述融资性担保业务。

市金融局每年组织对持证融资性担保机构进行年审,对通过年审的机构换发《融资性担保机构经营许可证》。未按规定参加年审或未通过年审的机构《融资性担保机构经营许可证》到期后自动失效,不得继续开展上述融资性担保业务。每年年审工作结束后,已通过年审机构名单会在市金融局网站通告并通报相关监管部门。

请拟与融资性担保机构合作开展融资担保业务的被担保客户和相关债权人进一步强化风险意识,及时了解掌握相关政策规定,关注该机构持有《融资性担保机构经营许可证》情况及其有效性,不得与未取得《融资性担保机构经营许可证》或《融资性担保机构经营许可证》已超过有效期限的担保机构合作,有效防控风险。

特此通告。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号