网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

申请筹建小额贷款公司有关事项的说明

来源:
作者:
日期:2011-10-08 11:03:52

【字号

 

        为明确小额贷款公司组建程序和申请材料要求,提高审核工作效率和服务水平,根据《关于印发天津市小额贷款公司管理暂行办法的通知》(津政办发〔2011〕70号)及有关细则规定,现就筹建小额贷款公司有关事项说明如下:
一、工作步骤
1、提出申请前,请认真学习了解《天津市小额贷款公司管理暂行办法》、《天津市小额贷款公司审批监管暂行细则》等文件中关于小额贷款公司申请筹建事项的规定。具体情况可登陆天津市人民政府金融服务办公室网站(http://jrgz.tj.gov.cn/)“政策法规-地方政策法规”栏目进行查阅。
2、申请人确定拟设立小额贷款公司的注册地后,首先联系注册地区县金融主管部门(详见附件1),由其为申请人提供政策咨询和协调服务。
3、申请人应对照《小额贷款公司设立申请材料的编报说明》(详见附件2、3、4、5)准备申请材料,并报区县金融主管部门。区县金融主管部门在受理筹建申请材料后10个工作日内对材料的完整性、真实性和合规性进行初审,出具意见函。
4、区县金融主管部门将初审合格的申请材料(附区县意见函)提交市金融办。机构监管处初审人员首先对申请材料进行完整性审核,作出是否接收申请材料的决定。申请材料完整齐备的,初审人员登记相关情况,接收申请材料,进入合规性审核程序(详见附件6)。
二、注意事项
1、申请人设立小额贷款公司的有关政策咨询请联系拟注册地区县金融主管部门。
2、区县金融主管部门负责申请材料的报送和反馈工作,向市金融办提交申请材料,并按照市金融办反馈意见,指导申请人补充完善。
3、为统筹安排相关工作,提高工作效率,请区县金融主管部门与市金融办初审人员提前约定时间提交申请材料,由初审人员当场进行材料完整性审核并反馈意见。(联系电话:83813180,83817899)
4、申请材料应统一编制目录,按目录标明页码,初次报件无需装订。申请文件章节之间应有明显的分隔标识。
 
 

附件:

 

 

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处