网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

中国银监会批准 威海市商业银行天津分行筹建

来源:
作者:
日期:2009-01-08 15:56:17

【字号

        经中国银监会批准,威海市商业银行天津分行获准筹建。天津分行是威海市商业银行继济南分行后获准筹建的第二家异地分行,也是威海市商业银行获准筹建的第一家跨省分行,标志着该行跨区域经营战略实现了新的重大突破。

  天津与威海同处环渤海经济紧密区,在经济结构、金融服务需求等方面具有密切的关联性。天津是我国北方经济中心之一,天津市的滨海新区是全国综合配套改革实验区。随着滨海新区开发开放的提速,天津将发展成为中国经济实力最强的城市之一。天津市发达的地方经济,充裕的金融资源,旺盛的金融需求,良好的金融生态,适度的同业竞争,为银行提供了良好的金融信息平台和金融创新平台。通过在天津设立分行,威海市商业银行可以充分利用天津市成熟的经济金融环境,加强与金融同业的业务合作,加快产品和业务创新,进一步增强自身的竞争实力,在服务环渤海经济发展中铸造优质特色金融品牌,为天津和威海的企业、居民提供优质的金融产品和完善的金融服务,为两地经济的又好又快发展做出应有的贡献。

  多年来,威海市商业银行始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务城市居民”的市场定位,不断加快改革创新步伐,完善经营管理体制,丰富金融产品和服务功能,总资产、存款、贷款和上缴税收等主要指标连续多年保持30%以上的增长速度,在支持地方建设、实现共赢发展中走出了一条独具特色的发展道路。此次威海市商业银行获准在天津筹建分行,表明该行向“法人治理先进、内控严密、管理规范、资产优良、效益良好、具有明显特色的、上市的股份制商业银行”又迈出了坚实的一步。
 

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处