网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

看好天津发展前景 锦州银行天津分行开业

来源:
作者:
日期:2009-01-08 15:52:54

【字号

        2008年12月25日,锦州银行天津分行正式开业,这是该行继今年完成更名,晋升二级银行后实现的又一个战略目标。同时该行也成为了我国第一个率先走出区域瓶颈、实现跨省经营的地县级城市商业银行。天津市人大常委会副主任李润兰、天津市副市长任学峰、锦州市市长王文权出席了开业仪式。
  天津有着独特的行政和地域优势,在推动环渤海区域的经济发展和合作中具有重要地位。随着滨海新区开发开放的提速,国家在相关方面给予天津及滨海新区的政策优势已然显现,滨海新区正成为我国未来经济金融发展最活跃、最具发展潜力的区域之一。正因如此,各地金融机构和城市商业银行加快了进军天津的脚步。天津与锦州同处环渤海区域,本次锦州银行在天津设立分行,为推动两个城市间的金融领域合作与交流创造了新的契机,有利于整合两地金融资源、增强区域综合实力,促进两地共同繁荣。
  据了解,锦州商业银行成立于1998年10月,2008年4月更名为锦州银行,从3000元存款起家,目前存款总额达到300亿元。今年前10个月实现利润5.7亿元。各项指标达到了上市银行标准和银行业监管要求,并已完成上市前辅导公告。存款总额、贷款总额和经济效益连续11年名列锦州同行业前茅,为客户提供了不同类型的支持和增值服务,让很多中小型企业下岗职工从中受益。而锦州银行正在立足锦州稳步向省外扩张,向全国性股份制银行迈进。除了办好天津分行以外,还争取在一线、二线城市逐步设立分行。
 

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处