网站首页 | 邮箱登录

您的位置:通知公告栏

搭建融资平台 拓宽融资渠道

来源:
作者:
日期:2009-01-08 15:49:06

【字号

       12月19日,市金融办组织召开了融资项目推介会,会议提出,要充分利用宏观调控政策调整和推动经济平稳发展十项战略措施的契机, 落实国务院关于金融促进经济发展若干意见的要求,积极应对国际金融危机对本市经济社会的不利影响,全面加强金融服务,不断创新融资方式,搭建融资平台,拓宽企业融资渠道,为本市重点项目建设提供资金支持,保持本市经济平稳较快增长。市委常委、副市长崔津渡出席会议并讲话。

       崔津渡指出,今年以来, 国际经济形势复杂多变,金融危机继续蔓延,已经从发达国家传导到新兴市场国家和发展中国家,从金融领域扩散到实体经济领域,对我国的影响日益加重。在这样严峻的形势下,我市坚决贯彻中央的各项决策部署,坚持开拓创新,主动应对挑战,实现了经济社会又好又快发展,为全面完成今年的目标任务提供了有力保障。同时也要看到,我市部分企业的资金需求仍然很大,企业融资渠道还比较单一等问题, 要采取更加有力的措施,切实加以解决。

       崔津渡要求,全市各部门要认真落实党中央、国务院和市委加大投入扩大内需的各项决策部署,按照“出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实”的要求,切实增强机遇意识和紧迫意识,积极做好重大项目的协调服务工作,想企业所想,急企业所急,提高服务水平。各金融机构要尽早介入,加强对项目的金融服务,以重大项目、优势产业的资金需求为重点,要优先考虑已有规划的项目,不断加大资金支持力度,确保项目加快实施。各项目建设单位要根据资金需求情况,规范编制融资规划书,提高融资效率。
 

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处