今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:近日要闻

渤海租赁160亿定增加速 获证监会项目准备告知函

来源:
作者:
日期:2015-11-30 16:30:40

【字号

2015年11月30日   来源:壹零融资租赁

近日,《渤海租赁股份有限公司关于非公开发行股票相关事项的说明》发布。说明透露,渤海租赁已于11月24日收到中国证监会出具的《关于请做好相关项目发审委会议准备工作的函》。

分析人士认为,这意味着渤海租赁今年1月开始筹划的160亿定增计划加速,即将得到监管部门批复。

2015年4月18日晚间,渤海租赁发布公司非公开发行方案,拟以12.23元/股的价格向特定投资者非公开发行股票不超过13.08亿股,募集资金不超过160亿元。

其中,80亿元将用于下属飞机租赁业务平台HKAC发展飞机租赁业务,33.93亿元用于增资天津渤海开展租赁业务,20亿元注资Seaco集装箱租赁公司,26.07亿元偿还公司因收购Seaco SRL100%股权形成的债务余额。

据悉,本次非公开发行的认购对象是海航资本、深圳兴航、天津通万、中加基金管理的中加邮储1号、中信建投基金管理的中信建投定增11号、广州城投投资、西藏瑞华和上海贝御。

渤海租赁是国内仅有的全牌照租赁企业,也是目前租赁界唯一登陆A股的上市公司。自2012年开启对香港航空租赁有限公司(HKAC)、Seaco、Cronos、Avolon的大手笔并购后,目前已成为全球规模最大的集装箱租赁公司,并跻身全球飞机租赁前十强。

渤海租赁三季报显示,截至2015年9月30日,该公司总资产为1034.86亿元,归属于上市公司股东的净资产为109.58亿元,资产负债比为84.58%。

160亿元的募资相当于渤海租赁2015年前三季净资产的1.46倍,有媒体称这形同再造一个“渤海”。

渤海租赁内部人士则表示,定增完成后,公司负债率可望降到60%左右,资本金更加充足,资本结构更趋稳键,在飞机租赁和集装箱租赁方面的领先优势也将得到强化。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处