今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:融资直通车

项目融资计划书CBD0202

来源:
作者:
日期:2016-08-19 17:01:20

【字号

项目融资计划书

 

项目编号:CBD0202

 

一、公司基本情况

1、成立时间:20055

2、注册地点:天津市

3、注册资本:2000万元

4、股权结构:公司共有4名自然人股东和2个法人股东,第一大股东为自然人,持股比例43.12%

5、主营业务: 主营植物纤维弹性体、植物纤维汽车卧铺内胆、植物纤维汽车座椅内胆

6、所属行业:新材料

 

二、行业及优势分析

1、行业地位

公司自成立以来,牢牢把握和引导行业的发展方向,成为国内市场植物纤维产品的龙头生产商,是行业的引导者,中国家具行业国家标准起草者。目前公司产品主要民用家具及汽车座椅方面。

在当前中国家俱市场,植物纤维弹性产品市场需求在不断地增大。2010年以我们的产品优势,企业在同行业中已成为领军企业,我们的产品在市场上已达到了很好的口碑。2010年荣获中国家具协会颁发的植物纤维弹性产品“精益奖”,是全国唯一获此殊荣的生产厂商。

目前已植物纤维材料代替海绵填充物的汽车座椅在国外高端汽车行业已经开始使用34年,是一种国际发展趋势,国内我司是首家将该材料引进汽车市场的生产商,目前为止我司也是国内唯一一家能生产合格该材料的生产商和供应商。我公司于2012年通过了汽车行业ISO/TS16949认证标准,进入汽车行业,公司生产的植物纤维汽车卧铺内胆、植物纤维汽车座椅内胆。并与长春一汽、东风商用车及北汽福田等签订了长期的供货合同,此弹性植物纤维材料在汽车行业的应用,填补了国内市场空白,申请了专利。其最大的优点是天然、环保、无毒、透气性等各方面指标全面优于海绵填充物。成为海绵等化工产品的最佳替代品。

 

 2、行业分析

1)家具市场(成熟期)

高端床垫材料市场保持平稳增长;中端床垫材料(如我司的3E无胶工艺)市场由于向下挤占低端市场,将呈现较快增长势头;在没有出现新工艺(如可卷曲、可真空包装)的情况下,产品需求会持续增长

2)汽车市场(成长期)

商用车高端化发展趋势明显,汽车卧铺和座椅材料更加人性化,低端海绵被替代是大势所趋;汽车材料相关的环保法规(如车内空气质量评价指南和汽车回收利用率法规)的日趋严格,低端海绵被替代是个大概率事件,植物纤维材料则是良好的解决方案;以天然(植物)纤维为代表的绿色复合材料在内饰件中的应用正在得到行业和用户的认可。

 

3、竞争优势分析

公司占地40亩,拥有20000平方米现代化厂房。公司有专职技术开发团队,拥有一条奥地利进口的植物纤维制品DOA生产线,生产工艺及设备技术在国内领先。公司定位于“填充材料的生态技术解决方案提供商”,致力于植物纤维细分市场,是拥有技术开发能力较强的国家级高科技企业。目前拥有11项实用新型专利、1项发明专利、3项软件著作权。

公司建有“天津市特种植物纤维企业重点实验室”及“院士专家工作站”。自2012年以来与清华大学机械工程系及天津职业及时师范大学长期开展产学研合作。20156月完成股改,8月新三板挂牌。股票代码:833520

2012年起公司的弹性植物纤维产品进入汽车行业,用于替代传统汽车座椅中的海绵填充物。目前在汽车座椅领域,欧州部分发达国家在以植物纤维材料替代高分子化工材料的研究方向处在世界的前列。公司的植物纤维产品,也开始在国内汽车行业进入大批量应用阶段。公司产品的主要特点为天然、环保、安全、无异味、使用舒适、可降解、防潮防蛀、透气性好、回弹力均匀、经济耐用不塌陷。经检验机构检验,公司的车用植物纤维座椅及卧铺垫产品均不含苯、甲苯、甲醛、乙醛等有害气体,透气性是聚氨酯发泡海绵材料的23倍。目前,汽车的座椅绝大多数采用聚氨酯发泡海绵做内胆,经过公司研发的天然汽车座椅及靠垫的填充物,是植物纤维在汽车行业中的创新应用,目前只有我公司掌握此项技术,国内没有竞争对手。

植物纤维作为汽车座椅填充物的主要难题为工艺复杂,环保要求高,并且阻燃难度大。公司经过反复试验,研制出利用天然橡胶作为主要材料的粘合剂,并加入阻燃材料,生产的产品完全符合汽车行业对内饰产品的要求标准。

2013年起公司在法兰克福与江森自控开始商务接触,江森自控为世界最大的汽车部件和座椅的供应商,其中欧洲江森为奔驰、宝马等汽车公司专业配套车辆内饰及座椅。经过反复接触及洽谈,目前我公司已与欧洲江森初步达成合作意向(利用江森自控先进技术及设备在国内建立汽车座椅及内饰生产线)。

4、公司未来发展规划

发展战略:未来5年将以汽车行业为主导,以家具行业为辅,相辅相成。利用家具产品规模化采购原材料的优势促进汽车产品的成本降低和摊销,利用汽车行业的技术提高家具产品的效率和附加值。适时进军火车内饰市场。进一步布局全国,推进海外项目,国内和国外市场协同。力争5年内销售收入达到5个亿,利润接近6000千万,成功转板主板市场。5年内成为国内汽车内饰植物纤维材料领军企业,占据50%以上市场份额。

 

 

 

 

三、财务数据(经审计)

目前公司总资产为6715.19万元,净资产为3135.59万元;

2015年实现主营业务收入7775.76万元,净利润1245.49万元;

2014年实现主营业务收入6116.12万元,净利润527.45万元;

按目前的项目进展状况,预计未来三年后,有可能得到年产值2亿元左右的国内商用车产品订单。

 

四、融资需求

1、拟融资金额:3000万元

2、融资方式:股权融资

3、融资用途:产能扩建,建立最新一代汽车内饰产品生产线

 

五、资本退出

1、退出方式:股份回购

2、投资回收期:2-3

 

风险提示:天津市上市办为投融资双方提供免费的对接服务,融资项目信息均由融资方提供,上市办不负责对项目信息的真实性进行审核,通过该平台进行的任何投融资活动均属市场行为,由此产生的任何风险由投融资双方承担。

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处