网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

宝坻区组织开展防范非法集资 宣传教育“进工厂、进家庭”活动

来源:
作者:
日期:2018-12-05 17:02:29

【字号

2018年12月5日    来源:天津市地方金融监督管理局

为切实做好防范非法集资宣传教育工作,进一步提升广大群众法律意识和防范非法集资能力,近日宝坻区组织开展了防范非法集资宣传教育“进工厂、进家庭”活动。

活动针对辖区内非法集资案件势头蔓延、涉及面广、社会危害严重等特点,各镇街、园区和各有关单位加大宣传力度,借助入村、入社区、入企业开展风险排查工作之机,多方位、多角度地宣传防范非法集资相关知识,引导群众提高法律意识,自觉抵制非法集资。通过组织区内企业、物业代表召开座谈会等形式,进一步普及企业职工和小区居民的法律金融知识,提高风险防范意识。村镇在属地政府的统一部署下,采取农村广播、电子屏、设立警示牌、发放宣传资料等多种形式向广大群众进行宣传,镇街处非小组利用农村大集的机会,发放宣传资料3000余份。

宣教活动切实提高了群众防范非法集资能力,进一步增强了群众的金融安全意识,促进辖区防范非法集资宣传教育全覆盖、出实效。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处