网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区召开防范和处置非法集资工作推动会

来源:
作者:
日期:2018-11-14 15:55:25

【字号

2018年11月14日    来源:天津市金融工作局

按照市处非办工作部署及《天津市2018年防范和处置非法集资、互联网金融整治工作综治考评细则及量化打分标准》、《北辰区防范和处置非法集资工作实施方案》文件工作要求,2018年11月2日,北辰区组织召开防范和处置非法集资工作推动会。北辰区金融局、市场监管局、区委宣传部、公安北辰分局、检察院、法院等16个成员单位相关负责同志参加了会议。

会议传达了2018年市防范和处置非法集资、互联网金融整治工作综治考核要求,并按照各成员单位职责分工逐项细化分解考核指标,安排部署北辰区处非综治考评工作。

会议要求,一要提高政治站位,高度重视处非工作,从讲政治的高度认真落实国家统一工作部署,按照鸿忠书记防范化解金融风险的一系列要求,坚决守住不发生区域性系统性金融风险和大规模群体性事件的两个底线。二要加强责任落实,切实做好综治考评工作,各成员单位要充分发挥宣传教育、监测预警、案件侦办、执行处置和信访维稳五个工作组牵头作用,切实落实工作责任,牢固树立一盘棋思想,推动北辰区防范和处置非法集资、互联网金融整治综治考评工作圆满落实。三要依法推进非法集资案件执行处置工作,从打好防范化解重大风险攻坚战的高度和全局出发,坚持稳中求进工作总基调,坚决有序化解非法集资案件存量风险、遏制增量风险,推动北辰区防范和处置非法集资工作取得明显进展。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处