网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

河西区向非法集资举报人发放举报奖励金 举报奖励制度初显成效

来源:
作者:
日期:2018-10-31 15:20:06

【字号

2018年10月31日    来源:天津市金融工作局

我市河西区按照《天津市非法集资举报奖励办法》精神要求,针对非法集资具有社会性、隐蔽性、不易发现的问题,不断扩大宣传力度,积极发动和鼓励群众多渠道搜集非法集资线索,做到了早发现早处置。同时,适时启动非法集资举报奖励制度,对提供问题线索予以采纳的举报人进行奖励推荐,进一步提升群众举报非法集资积极性。截至目前,河西区6名举报人反映的5条问题企业均已被立案侦查,举报奖励制度初显成效。10月,河西区处非办按照市处非办工作要求向为辖区内提供非法集资问题线索的6名举报人发放了14000元举报奖励金和荣誉证书。

自2018年初开始,河西区全方位开展防范和打击非法集资举报制度宣传活动,面向社会公布了举报电话和邮箱。同时,在狠抓打击和处置的基础上,河西区不断完善问题线索奖励机制,对群众举报且被采用的非法集资线索,根据非法集资行为性质和涉案金额及时向市处非办提出奖励申请。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处