网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区组织召开金融领域风险排查 工作中期推动会

来源:
作者:
日期:2018-10-31 15:13:42

【字号

2018年10月31日    来源:天津市金融工作局

按照市委、市政府统一部署和《市金融局关于印发金融领域风险排查总体工作方案的通知》(津金融局〔2018〕63号)文件精神,2018年10月19日上午,北辰区金融局积极发挥牵头作用,组织区市场监管局、发改委、商务委、财政局及各镇街、开发区等21个单位的相关负责同志召开北辰区金融领域风险排查工作中期推动会。

会上,北辰区金融局相关负责同志就现阶段风险排查工作进展情况进行了通报,并对下一阶段重点工作进行培训讲解。会议强调,为坚决守住不发生区域性系统性风险和不发生大规模群体性事件两个底线,各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚持条块结合、点面兼顾的工作原则,根据不同行业和不同辖区特点,把握总体时间进度,进一步细化排查范围和内容,在全面掌握底数的基础上梳理重点区域、重点机构、重点风险,做到摸清底数,找准症结,分类施策,有序化解。

会议要求,一要进一步增强四个意识,把金融领域风险排查作为一项政治任务,建立上下联动、齐抓共管的组织领导体系,结合排查对象数量和布局,有效落实风险排查责任。二要牢固树立一盘棋思想,加强排查工作的协调联动,有效整合资源力量,做到既各负其责又密切配合,确保横向到边、纵向到底。三要以此次活动为契机,将排查清理过程变为完善工作机制的过程,确保非法集资屡禁不绝问题得到有效解决。四要做到依法行政、严格执法,随时排查随时上报随时处置,对无照经营、超范围经营的机构,要坚决依法清理,消除潜在风险隐患。五要充分估计风险情况,制定完善的风险处置方案和应急预案,依法稳妥开展工作,防止发生“处置风险的风险”。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处