网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

河西区深化经济运行分析推动新业态新动能的引进和培育工作

来源:
作者:
日期:2018-10-30 17:00:26

【字号
2018年10月30日    来源:河西区政府

近日,河西区召开前三季度经济运行分析座谈会,提出要提高对经济工作的认识,把握大势,将整体宏观经济形势与河西区实际情况结合,瞄准目标任务,狠抓各项经济工作推动落实,以进一步推进区域经济高质量发展。

会议指出,今年前三季度,河西区经济发展与国家和全市发展势头同步,经济发展总体向好。面对当今机遇与挑战并存的发展环境,全区上下要充分坚定信心,积极应对,加大部门间联动配合,进一步深化对经济运行的常态分析,统筹推动各项经济工作落实。各单位、各部门要提高站位,打开脑袋上的“津门”,拓宽思路,主动服务,全力落实各项优惠政策,促进企业提质增效,进一步做大做强全区重点企业;要在保持原有存量的基础上,持续加大招商引资力度,加快引进新业态,培育新动能;要加大对企业帮扶力度,持续深入开展“双万双服”,深化合作交流,细化对接工作,切实帮助企业解决实际困难和问题,认真落实已有扶持政策,积极制定出台新政策新举措,将更多优质企业引入河西、留在河西,确保在年底前完成全年经济发展目标任务,推进全区经济社会高质量发展。

会议强调,各部门、各单位要深挖经济潜力,找准存在问题,思考解决办法;各相关部门要坚持问题导向,围绕经济社会高质量发展目标,进一步细化责任,坚持创新引领,改善营商环境,强化税源建设,打出推动经济发展“组合拳”,推进全区经济发展稳中有升。

会议传达了全市前三季度经济运行分析会精神,区发改委、区统计局、区财政局、区科委等单位汇报分析了前三季度经济运行、指标完成情况、主要特点和存在的问题,提出四季度重点工作安排。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处