网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

滨海新区组织开展 防范非法集资宣传培训工作

来源:
作者:
日期:2018-09-20 16:01:53

【字号

2018年9月20日    来源:天津市金融工作局

为切实做好大港油田区域防范非法集资宣传教育工作,营造良好舆论宣传氛围,让市民群众远离非法集资陷阱,针对大港油田地域广阔、人员构成复杂、生活水平相对优异等因素导致案件数目多、涉案人数多、维稳形势严峻的局面,滨海新区处非办会同区委政法委、区综治办、油区综治委、海滨街、区金融局、区公安局、区市场监管局于2018年9月7日—8日在大港油田区域开展了为期两天的防范非法集资集中宣传培训教育活动。

9月7日,大港油田区域防范非法集资集中培训工作在海滨街办事处会议厅正式开展。培训主要群体为海滨街街道相关人员、油田综治工作人员及街道所属社区工作人员,培训内容主要包括针对防范互联网金融风险知识进行讲解培训;针对非法集资特点、方式及如何防范进行讲解培训;通过分析各种案例、案件特点进行讲解培训;围绕监督管理进行讲解培训。培训结束后,通过向海滨街、油田区域各单位发放防范非法集资宣传材料,深入推动防范非法集资宣传教育工作进机关、进工厂、进社区、进家庭。

9月8日,滨海新区在大港油田幸福广场举办防范非法集资专题宣传教育活动,工作人员现场解答群众咨询,宣传普及防范非法集资知识,提高居民防范意识,活动受到现场群众的欢迎和好评。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处