网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区积极开展非法集资风险排查 认真组织开展联合调查

来源:
作者:
日期:2018-07-12 15:36:34

【字号

2018年7月12日    来源:天津市金融工作局

按照市处非办百日行动工作部署,为进一步核实线索,稳妥化解风险隐患,区金融局积极发挥牵头作用,认真制定工作方案,从调查对象、工作流程等方面进行周密安排部署,于7月4日上午,组织区市场监管局、公安北辰分局、天穆镇政府、宜兴埠镇政府等相关单位对市处非办交办的2条涉嫌非法集资风险线索进行了联合调查。

联合调查小组按照各自职责分工,密切配合,对靖赢商务信息咨询服务中心(位于天穆镇)、天津碧洲园物业管理有限公司(位于宜兴埠镇)进行了联合现场检查,并对门店相关负责人进行了行政约谈。

同日,区金融局召集各相关部门召开专题会议,会上,区金融局分管负责同志传达了《市排查和化解非法集资风险百日行动工作方案》文件精神,并组织各部门对现场检查情况进行进一步会商研判,区市场监管局、公安北辰分局等与会单位分别提出了工作建议。

此次联合调查工作取得了良好成效,通过各部门协调配合,进一步核实风险线索,在下一步工作中,我们将组织各镇街、开发区充分落实属地责任,继续加强监测预警,广泛开展摸底排查,同时坚持打防结合,组织志愿宣传员围绕宣传重点深入推动宣传教育进机关、进工厂、进学校、进社区、进村组、进家庭,进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,坚决守住不发生区域性系统性金融风险和不发生大规模群体性事件两个底线。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处