网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

蓟州区利用“双节”多部门开展防非宣传

来源:
作者:
日期:2018-03-07 17:12:26

【字号

2018年3月7日    来源:天津市金融工作局

为认真贯彻落实市处非办、市委宣传部《关于做好2018年“元旦春节"期间防范非法集资宣传教育工作的通知》要求,有力地防范和打击非法集资,区金融办、综合执法局等多个部门积极行动、精心安排,广泛开展了防范非法集资宣教活动。

特别是区综合执法局召开副科级以上干部会议进行专题部署,印发了活动通知,有针对性地开展宣传教育。执法局各大队密切配合,围绕辖区内重点领域、重点人群、重点地区进行全面宣传。对相关个体经营户及老龄群体开展针对性教育,加大教育力度,避免个体户、老年人的切身利益受到损害。通过剖析典型案例,增强老百姓的风险意识,认清非法集资的危害性。

防非宣传教育活动取得了一定成效。针对非法集资活动隐蔽、认定难度加大、群众对非法集资辨别能力不高等问题,下一步,继续强化宣传,密切配合,切实形成打击非法集资的长效工作机制。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处