网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

河西区开展“双节”期间防范非法集资宣传

来源:
作者:
日期:2018-03-07 17:12:02

【字号

2018年3月7日    来源:天津市金融工作局

按照市处非办《关于做好2018年“双节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》(津处非办〔2018〕2号)部署安排,河西区处非办会同区委宣传部、公安河西分局、各街道办事处充分利用岁末年初“万家团聚、万众返乡”的契机,开展形式多样的宣传活动,营造良好防范氛围,有效防范金融风险。

在此期间,区处非办组织各部门加大宣传力度,区委宣传部通过短信、微信等方式,发布非法集资风险提示,利用主流媒体播放防范非法集资公益广告,刊登非法集资危害案例,普及防范知识宣传内容,扩大了宣传覆盖面。公安河西分局在全区各个派出所设立咨询点,以案说法,向群众发放宣传材料,接受群众咨询,形成良好的宣传效果。各街道积极配合,充分发挥社区宣传志愿者的优势,在写字楼宇、金融大厦等区域张贴宣传海报,在主要街道、繁华商业地带悬挂宣传条幅,加强对辖区居民金融知识宣传与风险提示。同时各街道举办了防范非法集资风险系列讲座,宣传讲解非法集资和互联网金融风险的主要特征,通过身边现实案例引起居民重视,引导群众特别是老年群体树立正确的理财观念,切莫贪图高额回报而上当受骗。

活动期间,发放海报500余份,福字1000余张,横幅30余条,宣传折页5000份,接待群众咨询500余人次,受众人数近4万多人。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处