网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

东丽区开展防范非法集资主题宣传活动

来源:
作者:
日期:2018-03-07 17:11:20

【字号

2018年3月7日    来源:天津市金融工作局

按照市处非办与市委宣传部关于2018年“双节”期间宣传教育工作的总体要求,为全面提升辖区群众的防范非法集资意识,让群众远离非法集资陷阱,进入2月份以来,区内开展了以防范非法集资为主题的宣传活动。

活动中,区组织有关部门在街道社区、商业楼宇、临街门店、公园、超市和集贸市场等人群密集场所张贴各种防范非法集资宣传海报,向过往群众派发“福”字和珍惜“血汗钱”远离非法集资—— 致全区广大干部群众的公开信。介绍非法集资对家庭以及对社会危害,向群众讲授如何正确辨别非法集资陷阱,以及如何维护自身的利益等,积极引导群众防范非法集资,号召群众发现有涉嫌非法集资的企业、个人行为时积极向公安机关和各有关部门举报。

通过宣传活动,极大地增强了广大群众对非法集资的认识,提高了防范能力。在场群众纷纷表示,要积极参与打击非法集资行动,抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处