网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区开展形式多样的“双节”防非 宣传活动

来源:
作者:
日期:2018-02-27 15:51:17

【字号

2018年2月27日    来源:天津市金融工作局

春节前夕,北辰区抓住2018年岁末年初“万家团聚、万众返乡”的契机,组织各镇街、开发区,积极发挥百名志愿宣传员常态化宣传优势,通过微信、微博、网络等新媒体,开展多种形式的防非宣传,营造“双节”期间良好的舆论氛围。

活动紧紧围绕18个重点领域、15类重点违规行为,针对中老年人、农村群众等重点人群,积极开展各类防非宣传教育活动。志愿宣传员利用居民晨练、公园休闲、广场健身等形式,开展集中宣传活动5次,“六进”活动400余次,发放各类宣传材料4600余份,利用LED广告牌、户外大屏幕播放宣传口号近30次,张贴风险提示通告1000余份,受教育群众近万人。

同时,通过微北辰、北辰发布、政务网等各类媒体登载宣传信息6次,利用区金融局短信平台向全区公众发布温馨提示短信万余条,通过系列化、多形式、普及性的宣教活动,进一步提高辖区居民对非法集资的防范意识和识别能力,深入推进平安北辰建设,逐步形成“失信减值,守信保值,诚信增值”的良好金融生态环境。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处