今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

河西区积极融入京津冀协同发展

来源:
作者:
日期:2018-02-13 11:07:28

【字号
2018年2月13日    来源:天津政务网

河西区深入贯彻落实市委、市政府关于融入京津冀协同发展战略的部署要求,把河西发展放在京津冀协同发展大局、全市工作大局中去谋划、去推动,着力发挥中心城区核心区独特政治、经济、文化优势,狠抓载体空间、产业项目、创新要素“三个”协同对接,在京津冀协同发展中取得良好开局。

一是加大北京非首都资源承接力度,出台《河西区落实市委、市政府“一基地三区”建设实施意见的行动方案》、《河西区聘请招商顾问的实施办法》。2017年度,新引进京冀企业141家,总投资额100.72亿元。北京大学文化艺术中心、汇雅商业中心建设稳步推进。二是做大做强友谊路金融服务聚集区,新引进太平洋证券天津分公司、支付宝(中国)网络技术有限公司天津分公司等各类金融机构15家,其中总部或地区总部级金融机构5家。三是完成“小白楼航运服务集聚区”商标注册,与市国际货运代理协会签署战略合作协议,引进上海骏海国际货运代理有限公司等企业设立地区总部,全区航运货代企业总数达850家。四是依托国家自主创新示范区河西分园--陈塘自主创新示范区,吸引京冀研发机构到河西发展。引入北京纳什空间创业科技有限公司等“双创”平台落户,目前纳什空间已盘活楼宇面积超3万平方米,入孵企业400余家。


                             


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处