今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

西青区开展“双节”期间防范非法集资 宣传活动

来源:
作者:
日期:2018-02-09 16:13:30

【字号

2018年2月9日    来源:天津市金融工作局

2月2日,为营造“双节”期间良好的舆论宣传氛围,增强广大群众的金融风险防范意识,实现理性投资。西青区处非办联合中国银行杨柳青支行在杨柳青镇白滩寺村开展“双节”期间防范非法集资宣传活动。

活动当天,处非工作人员与银行员工向该村的村民百姓发放防范非法集资手册、新春福字。特别是针对老年人防诈骗意识薄弱、自我保护能力不强的特点,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和惯用手段,现场采取讲解答疑的形式,教育广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,并提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资理财项目要擦亮眼睛、提高警惕,号召广大群众积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,活动现场共发放各类宣传材料300余份。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处