网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

去年东疆成全球第二大飞机租赁聚集地

来源:
作者:
日期:2018-01-22 11:20:26

【字号
2018年1月22日    来源:每日新报


从东疆保税港区2018年工作会议上获悉,去年,东疆用一千架飞机、过百亿税收、超万家企业的优异成绩交出了一份答卷。

租赁产业集群迅速扩张。去年,东疆新增租赁公司489家,内资租赁试点企业达到57家,占到天津市七成。租赁飞机突破千架,成为全球第二大飞机租赁聚集地。船舶及海工设备、医疗器械、电力设备、轨道机车租赁保持较快增长,租赁标的物拓展到新能源、无形资产等领域,实现板块多元化。

新型贸易模式竞争优势突出。去年,招商物产、中粮福临门、中青旅等一批优质贸易项目落户东疆。平行进口汽车全年完成61000辆,货值同比增长1倍以上,巩固了全国最大口岸地位。跨境电商发展迅猛,网易考拉华北基地落户,推动天津成为重要跨境电商口岸。冷链产业形成规模,去年进口冻肉增长九成,占全国13%,东疆成为天津口岸最成熟的冷链物流集中地。进口商品直营模式加快升级,30多个国家近万品种商品从东疆走向全国。同时,新兴业态不断聚集,一批新经济龙头项目文化创意、数字娱乐、在线旅游项目落户。

航运物流业逐步复苏。中船重工、中船工业、神华集团、中谷物流、中创物流等重点项目集中落户,东疆已初步形成较为完整的航运产业链。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处