今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

互金协会“3中心1基地”落户天津 统计监测和信息披露等系统已上线

来源:
作者:
日期:2017-12-14 16:09:47

【字号
2017年12月14日    来源:金融时报-中国金融新闻网

12月8日,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)在天津举办“中国互联网金融论坛?天津于家堡峰会暨中国互联网金融协会天津基地入驻仪式”。协会会长李东荣在致辞中指出,召开此次论坛暨协会天津基地入驻具有重要的现实意义,协会将在金融监管部门的指导下,努力加强基础设施建设,为促进互联网金融规范发展发挥积极作用。天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓在致辞中表示,本次论坛主题为“新时代新金融新科技新安全”,聚焦金融和科技融合发展面临的新形势、新变革和新挑战,深入研讨科技驱动金融业转型升级,互联网金融网络安全等重点问题,对于推动互联网金融生态环境建设,搭建交流沟通商务合作和公共服务平台,更好地促进互联网金融拓展融资渠道,降低融资成本,优化资源配置,服务实体经济具有重要意义。

“中国互联网金融协会作为承担特殊职能的国家级行业自律组织,为推动互联网金融行业有序健康发展,作出了重要贡献。今天协会天津基地正式入驻,协会将后台基地和支持保障中心落户在滨海新区,充分表明对滨海新区金融业尤其是互联网金融发展的信任和认可。我们相信在协会的大力支持和指导下,滨海新区的互联网金融必将取得更大的成果,我们也将尽好属地之责,全力支持服务协会的发展。”张玉卓表示。

在协会天津基地入驻仪式上,天津市滨海新区中心商务区主任郑伟铭、协会秘书长陆书春共同完成协会天津基地钥匙交付。与此同时,国家互联网金融监测中心、互联网金融大数据中心、互联网金融标准检测认证中心也在此次论坛上正式揭牌。

协会秘书长陆书春介绍:“天津是协会功能布局的重要组成部分,是协会的技术保障和后台基地。随着协会天津功能定位的逐步实施,相信协会在服务监管、服务行业、服务社会的能力将进一步提升。” 陆书春还补充说,目前协会的统计监测系统、风险预警系统、信息披露登记系统以及信用信息共享系统等相应的基础设施正在上线和陆续完善,相应的标准规则已经出台,配套标准规则的落地力度正在不断加强。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处