今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

守住秋收成果 抵制非法集资 宝坻区开展防范宣传活动

来源:
作者:
日期:2017-11-29 15:44:38

【字号

2017年11月29日    来源:天津市金融工作局

11月23日,宝坻区处非办与八门城镇镇政府积极利用农民赶大集的机会,开展以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的现场宣传活动。

八门城镇是北方水稻主产区,目前正是万亩稻谷出售时节,也是一些机构营销理财产品的旺季。为此,宝坻区处非办利用当地农村大集当日,在集市现场设立咨询台,由工作人员向过往群众介绍防范和打击非法集资的知识,号召大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,主动保护自身合法财产。现场发放宣传资料300份,张贴条幅标语20余条,并为前来咨询的60多名群众解答了“什么是非法集资、非法集资有哪些常见手段以及如何防范和识别非法集资”等具体问题,呼吁农民珍惜血汗钱,远离非法集资。现场有四位农民群众表示不再续约即将到期的理财资金10多万元,另有十几位准备购买所谓理财产品的群众一致表示要慎重投资,也要提醒自己的亲戚朋友提高警惕,避免落入陷阱。

通过开展此次宣传活动,提高了农民的投资风险意识和对非法集资的防范识别能力,有效引导农民远离非法集资,同时,对部分违规机构起到了有力的震慑作用。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号