今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区金融局举办防范非法集资培训会

来源:
作者:
日期:2017-11-16 17:17:26

【字号

2017年11月16日    来源:天津市金融工作局

11月10日,北辰区金融局结合近年来防范和打击非法集资宣教工作经验和成果,组织各镇街、居委会及辖区志愿宣传员150多人举办了防范非法集资工作培训会。

区金融局联合律师事务所根据近年来非法集资的新形势、新特点、新问题,通过法律政策解读、典型案件剖析、投资风险教育等方式开展了教育培训。并在会后组织参训人员领取了区金融局、市场监管局、公安北辰分局联合下发的《关于非法集资风险提示通告》,张贴在辖区内的超市卖场、社区通告栏以及公园等群众密集的区域,充分调动街道、社区、村居基层群众力量,进一步筑牢基层宣传阵地,建立健全群防群治的宣传长效机制。

此次工作培训会进一步增强了北辰区处非工作人员宣教水平,提高了处非宣传员知识水平和宣教能力,健全了区防范非法集资教育培训长效机制,有效打造“失信减值、守信保值、诚信增值”的良好金融环境。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处