网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

西青区开展防范非法集资宣传活动

来源:
作者:
日期:2017-09-22 10:11:07

【字号

2017年9月22日    来源:天津市金融工作局

西青区为切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,增强广大群众的金融风险防范意识、树立正确的投资理财观念。

近日,西青区处非办联合中北镇政府、属地市场监管所和派出所等六部门开展防范非法集资宣传活动,收到较好的宣传效果。

活动当天,宣传志愿者通过发放宣传单和现场讲解答疑等形式进行宣传,特别针对老年人防诈骗意识薄弱、自我保护能力不强的特点,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,同时,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,并号召群众积极行动起来参与到防范非法集资的行动中来,活动现场共发放宣传材料800余份、受教育群众达100余人次,接待咨询50余人次。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处