网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区进校园开展防范非法集资宣传活动

来源:
作者:
日期:2017-09-22 09:50:19

【字号

2017年9月22日    来源:天津市金融工作局

北辰区按照市处非办“主动走进校园,加强对在校学生的宣传”工作要求,结合区青少年维权岗集中宣传活动,为切实做好新形势下防范非法集资宣教工作,提高在校学生对非法集资和校园贷的防范意识。近日,在河北工业大学双口校区,开展防范非法集资进校园集中宣传活动,吸引了广大在校大学生积极参与。

本次活动以“珍惜血汗钱、远离非法集资”为主题,重点宣传群体为在校大学生,宣传形式以发放宣传页、宣传品、张贴宣传海报、悬挂宣传标语等为主要形式,结合法律咨询、看图学法、解答学生关切问题等多种方式,宣传防范非法集资的相关政策法规、普及金融知识、加强警示教育。活动当日,现场发放各类宣传手册和宣传页3000余份,制作展牌和条幅15块,受教育大学生达500余人次,接待咨询100余人次,现场气氛热烈,学生踊跃参与,纷纷表示会将学到的防范非法集资知识向父母和老人以及同学间进行宣传,此次活动受到了广大师生的称赞。

同时区金融局组织各镇街、各驻区金融机构广泛开展宣传教育“六进”活动,主动走进校园,陆续已在天津职业大学、河工大附属中学、小淀中学等学校开展了一系列面向在校学生的宣传教育活动,为广大师生树立了正确的理财消费观念,进一步提高了社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,营造了北辰区校园内防范非法集资的良好氛围。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处