网站首页 | 邮箱登录

您的位置:近日要闻

上交所:拟采取四方面措施促进价值实现进程

来源:
作者:
日期:2018-11-07 15:59:43

【字号
2018年11月7日    来源:证券日报网

上交所相关负责人11月2日表示,证监会提出要“鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。”这是一项长短结合、标本兼治的重要工作,既有利于改善市场短期的供求结构,也有利于市场的长期稳定健康运行。

在鼓励价值投资的过程中,价值创造必然应辅之以价值实现,才能真正唤醒意识并落实为实践。为此,上交所拟采取一系列措施,促进价值实现进程:一是在“沪港通”基础上坚定不移扩大高水平对外开放,尽快落实“沪伦通”各项准备工作,引导北上资金积极参与沪市公司价值发现,引导国际机构在国际市场参与沪市公司价值发现,并对境内机构发挥示范作用。继续加强国际市场推介和路演工作,吸引更多国际机构投资者参与沪市价值发现。

二是在交易、会员管理、产品创新等环节,认真梳理业务流程,废止不必要的监管要求,研究出台便利各类机构开展沪市上市公司投资活动的措施。配合有关方面,推动降低机构投资者投资成本、财务成本乃至税收成本。

三是积极落实提升上市公司质量工作,强化上市公司回购、现金分红等回报价值投资、中长期投资者的手段,协同有关方面优化红利指数、回报指数等代表性指数安排。鼓励和便利优质回报公司开展并购重组,继续做大做强。

四是积极配合税延养老保险入市试点工作,推动基础研究,为企业年金、养老金等增量中长期资金入市提供背景支撑。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处