网站首页 | 邮箱登录

您的位置:近日要闻

证监会:国际上高度评价中国特色的投保机制和举措

来源:
作者:
日期:2018-10-09 17:12:20

【字号
2018年10月9日    来源:证券日报网

证监会副主席阎庆民日前表示,独具中国特色的投资者保护机制和举措,实践效果很好,得到了市场各方的认可,在国际上也获得了高度评价,成为国际学习的典范。

阎庆民是在9月26日举行的首届“中小投资者服务论坛”开幕式上作出上述表示的。他说,二十多年来,投资者保护工作立足改革开放时代背景,适应我国中小投资者众多的现实需要,从无到有,从探索到发展,在理念、制度、体系、方式和平台建设等方面发生了全方位的变化,投资者保护工作迈上新台阶,树立了投资者保护的新理念,构建了投资者保护的新体系,建立了投资者保护的新制度,探索了投资者保护的新方式,打造了投资者保护的新平台。

与此同时,阎庆民表示,当今世界,资本市场日益成为一个国家或经济体核心竞争力的重要体现,肩负着促进实体经济发展的重要职能,而保护投资者合法权益的能力和水平直接决定了市场生命力和发展方向。做好新时期的投资者保护工作,必须准确把握当前“稳中有变,稳中求进”的新形势。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处