网站首页 | 邮箱登录

您的位置:近日要闻

周小川:债券通南向未通因需求较少可做到随时开放

来源:
作者:
日期:2018-03-14 10:51:35

【字号
2018年3月14日    来源:新华网

十三届全国人大一次会议新闻中心3月9日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

周小川表示:金融市场的开放绝大多数都是双向的,“债券通”最开始是一个单向的,这里也是取决于香港作为亚洲国际金融中心,在这个金融中心交易的产品有强项也有弱项。比如说香港股票市场、外汇市场,这都是它比较强项的东西。债券市场东西比较少,可交易、可投资的东西比较少,而内地债券市场数量很大,有很多企业在内地的债券市场上融资和交易,所以需求也就比较单向。但实际上如果开放“南向”的债券市场,这没什么困难,我认为只要有需求,随时都是可以做到的。总体来讲,金融市场的双向开放还是会不断地迈出步伐。


    

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处