网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

深入推进津长对口工作 签署金融合作框架协议

来源:
作者:
日期:2019-01-10 15:40:07

【字号

2019年1月10日    来源:天津市地方金融监督管理局

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及《天津市人民政府长春市人民政府对口合作框架协议》,市金融局党组高度重视,新年伊始,组成金融代表团,由局党组书记、局长聂伟迅率领渤海银行、渤海财险、租赁业协会等机构负责人参加,于2019年1月3日,赴长春市交流学习并签署《天津市金融工作局长春市金融服务办公室对口合作框架协议》。

此次金融对口合作框架协议的签署,将进一步加强两地沟通联系,建立两市金融管理部门对口合作工作机制,通过政府推动、市场运作,整合资源、多方共建,在协同发展金融业态、推动金融业务合作、防范地方金融风险、人才交流等方面开展广泛而深入的交流合作,推进东北振兴与“三大战略”对接融合,落实《天津市人民政府长春市人民政府对口合作框架协议》工作要求,促进天津与长春两地金融共同发展。

市金融局代表团在长春市交流学习期间,就两地金融业发展情况、防范金融风险、提升金融工作水平服务实体经济发展等进行了交流座谈,吉林省华源融资租赁有限公司、省长满欧投资集团公司、长春合心机械制造有限公司与我市相关机构进行了对接交流。对津长双创产业园进行了考察,了解两市共建园区运营模式、服务企业、青年创业等相关情况。同时,走访了渤海银行长春分行。

下一步,市金融局将积极落实两市金融合作框架协议,加强与长春市金融办紧密对接,扎扎实实推动各项内容,确保两市对口合作取得丰硕成果。

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处