网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党组召开转隶人员和新军转干部座谈会

来源:
作者:
日期:2018-12-29 15:26:19

【字号

2018年12月29日    来源:天津市地方金融监督管理局

12月26日上午,市金融局党组召开转隶人员和新军转干部座谈会。局长、党组书记聂伟迅同志,副局长、党组成员陈宇同志出席会议。原市商务委、原市中小企业局转隶人员和新军转干部参加了会议。

会上,大家分别介绍了自己的基本情况、主要特点,并围绕业务工作、队伍建设、机关管理等方面提出了意见建议。大家一致表示,金融局是一个严谨务实、朝气蓬勃、干事创业、积极向上的集体,将充分发扬原有经验,学习新的做法,以最快的速度、最好的风貌、最实的作风在新的岗位上建新功、立新业、创新绩。

陈宇同志希望大家尽快融入金融局,进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,实现岗位协同、文化认同、理念赞同,真正成为金融局的一分子;要加强金融专业学习,提高金融专业素养,尤其是监管岗位的同志,要深学细学精学,真正成为行家里手,全面适应监管需求;要不断提高履职能力,强化主责主业意识,主动适应岗位需要,以履职尽责能力的提升,服务全市金融行业的发展;要严格遵守纪律规矩,牢固树立红线意识和底线思维,尤其是在金融监管过程中,要经得起考验,抵得住诱惑,做清正廉洁的金融监管干部。

伟迅同志表示,大家政治意识强、大局意识强、服从意识强,无论是在转隶还是在转业分配过程中,都体现了一名共产党员应有的品质,希望大家能够尽快适应新集体,转换新角色,发扬新风范。他强调,金融局人员少、职责多、任务重、风险大,尤其现在正处于防范金融风险的特殊时期,做好金融工作,关系到改革发展稳定的方方面面。他要求,大家要把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新思想指导新工作,以新姿态迎接新岗位;要努力加强能力建设,在学习能力、专业能力、表达能力、实干能力方面下功夫,真学真干,真懂真做,高标准落实中央和市委的各项部署要求;要进一步加强作风建设,坚决反对“四风”,营造良好氛围,主动担当,真正作为,以创业的精神抓谋事,良好的作风促干事,先锋猛将的姿态办成事。

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处