网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党组召开80班专题座谈会

来源:
作者:
日期:2018-12-29 15:21:57

【字号

2018年12月29日    来源:天津市地方金融监督管理局

为进一步加强理想信念教育,筑牢廉洁从政底线,12月26日上午,市金融局党组召开80班专题座谈会,围绕李某某等3名市管年轻领导干部违纪违法案进行讨论交流。局长、党组书记聂伟迅同志,副局长、党组成员陈宇同志出席。局机关全体年轻干部参加座谈会。

会上,12名同志先后发言,大家围绕3名市管年轻领导干部违纪违法案谈认识、谈见解、谈体会、谈感受、谈教训、谈措施、谈方向。一致认为,3名市管年轻干部政治意识淡薄、纪律意识松懈,底线意识不牢、规矩意识不强,将职务当作圈子文化的筹码,把权力作为寻租的工具,不想为民服务,只念个人利益,忘记了组织的培养,辜负了人民的信任,一定要以3人违纪违法案为警、为醒,为镜、为鉴,坚定理想信念,筑牢从政底线,常思贪欲之害,常怀律己之心,不忘共产党员本色,擦亮共产党员底色,以实际行动争当忠诚、干净、担当的好干部。

陈宇同志和大家分享了三点学习体会。一是正气修身,诗书传家。要做正派人,办正派事,心存正气,修身正己;要培养阅读习惯,提高个人内涵,传导良好家风。二是做人时无我,做事时无他。要谦卑谨慎,低调做人,学会倾听,放低自我;要坚持原则,坚守底线,心底无私,认真履职。三是按照“忠专实”要求做好合格监督者。要忠诚担当、爱岗敬业、勤勉尽责;要提高专业储备、提升专业水准;要作风扎实、工作务实、为人老实。

最后,伟迅同志结合大家的发言对大家提出明确要求和殷切期望。伟迅同志强调,3名市管年轻领导干部忽略了组织培养的重要作用,没有守住从政的政治关,忘了初心,丢了纪律,掉了底线,损害了党的事业,损害了人民利益。伟迅同志要求,一要夯实理想信念之基,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用先进的思想指导实践,坚定理想信念,提升党性修养,讲政治,听党话,跟党走,做“两个维护”的忠诚践行者;二要强化纪律规矩意识,牢记自己的身份是共产党员,牢记自己的底线是遵规守纪,经常性地进行自我剖析,查找自身不足,把纪律规矩挺在前面,筑牢纪律规矩的铁笼,争当遵规守矩、忠诚为民的模范和表率;三要提升担当作为能力,尤其在经济转型升级的关键时期,做好金融监管工作要处理好监管与发展的关系、“亲”与“清”的关系、友爱与监督的关系、人性与纪律的关系,做到真担当、真作为,体现大担当、大作为。

主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处