网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

静海区积极开展防范非法集资宣传 进机关、进校园活动

来源:
作者:
日期:2018-06-04 16:44:37

【字号

2018年6月4日    来源:天津市金融工作局

5月份以来,静海区广泛开展防范非法集资宣传活动,区金融局工作人员深入区行政办公中心、财政局、发改委、老干部局等机关单位开展防非宣传活动,进一步增强政府工作人员的防范宣传意识,推动政府工作人员带动亲戚、朋友远离非法集资行为。在行政办公中心、财政局及农林局办公楼的大厅内悬挂标语、张贴海报,同时面向机关干部群众发放宣传折页,并现场解答疑问。部分政府工作人员表示,非法集资行为危害极大,令人深恶痛绝,一定会以身作则抵制非法集资活动,发现非法集资线索及时举报。

近日,区金融局工作人员又走进区成人职业教育中心开展防非宣传活动,引导学生及其家庭树立正确的投资理财观念,远离非法集资活动。工作人员在课间休息时段向学生普及金融知识、讲解典型案例,并利用学生中午就餐时间发放宣传资料、与学生进行深入交流。许多学生纷纷表示,经过工作人员的深刻讲解,自己真正认识到了什么是非法集资,看到了非法集资的危害,自己一定会远离非法集资活动,同时会把宣传品带回家,向家人进行宣传。

以上两次活动悬挂标语3 条,张贴海报20余张,发放宣传折页700多份,解答咨询约50人次。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处