网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

全市开展5.15防范非法集资宣传日活动

来源:
作者:
日期:2018-05-21 17:18:56

【字号

2018年5月21日    来源:天津市金融工作局

在全国性防范非法集资宣传月期间,借全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传周之际,5月15日,市处非办配合市公安局联合举办宣传日活动。全市16个区均设立分会场同步开展宣传活动。主会场在天津文化中心中华剧院。市委常委、市委政法委书记赵飞同志,副市长康义同志,副市长、市公安局局长董家禄同志,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋同志出席主会场活动。市金融局党委书记、局长聂伟迅同志,副巡视员耿裕波同志参加现场活动。

主会场活动采取场内外互动的形式,场内以公安民警与防范宣传员一起,用快板、小品、相声、歌曲等喜闻乐见的形式宣讲防范知识,成为宣传日活动的亮点。活动中,市领导向全市不同行业领域(天津银行业)推选出的防范宣传大使(金慧琼)颁发了荣誉证书。场外以宣传拱门、宣传海报、宣传条幅以及宣传展板等烘托出强烈的宣传氛围。市处非办、市公安局、市高法院等相关单位设立咨询台,通过发放资料、现场讲解等方式,向广大市民零距离、面对面地开展法规政策解读、防范知识普及以及解答群众提问等。市处非领导小组50个成员单位、滨海新区等16个区的防范宣传员代表以及部分在校大学生等约500多名干部群众与市领导一起观看了文艺演出并参加了现场互动。

5.15宣传日活动将全市5月份防范非法集资宣传月活动推向高潮。全市各相关部门、辖区政府正在合力开展“防范非法集资宣传月”这一品牌活动,通过线上线下、各类媒体以及贯穿全年的宣传模式,形成声势浩大、铺天盖地的宣传舆论氛围,切实提高全市广大人民群众的法律、金融知识与辨识、抵制非法集资能力,从源头上防范化解非法集资风险,让非法集资无筑巢空间。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处