网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党委中心组召开学习习近平 总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的 重要讲话精神专题辅导报告扩大会

来源:
作者:
日期:2018-05-17 10:38:40

【字号

       

2018年5月17日    来源:天津市金融工作局


5月14日下午,市金融局党委中心组召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神专题辅导报告扩大会,邀请市委党校党史党建教研部井建斌副教授作专题辅导报告。局党委理论学习中心组成员和机关全体党员参加了会议。

会上,井教授围绕深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神实质,作了题为“领悟科学真理,武装最新理论”的专题辅导报告。报告主题鲜明、系统全面、深入浅出,具有很强的理论性、启发性和指导性,为局全体党员干部准确领会习近平总书记的重要讲话精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把学习贯彻引向深入、向实践拓展夯实了思想理论基础。

会议要求:一要坚持读原著、学原文、悟原理,始终坚定马克思主义信仰。党员领导干部和每名普通党员要自觉高举马克思主义旗帜,在全面系统地学习经典中,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,更加坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚决维护党中央权威。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化的最新理论成果,不断增强党性立场和政治意识,保持对党绝对忠诚,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;三要发扬理论联系实际的学风,始终做到学以致用、知行合一。要求各支部要组织党员原原本本学、跟进持久学、带着问题学、联系实际学,把学习重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与打赢防范化解金融风险攻坚战结合起来,与做好“双万双服促发展”工作结合起来,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取科学智慧和理论力量,不断提高运用科学理论指导应对新变化、新挑战的能力,把“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务落实好,把当前的重点难点任务完成好。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处