网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

我市召开天津市金融服务和管理工作会议

来源:
作者:
日期:2018-04-28 15:55:59

【字号

2018年4月28日    来源:天津市金融工作局

4月28日,我市召开天津市金融服务和管理工作会议,贯彻落实党和国家关于金融工作重要要求,部署服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,深入推进金融高质量发展。副市长康义出席会议并讲话。

会议指出,我市金融业服务功能不断提升,改革创新日益深化,风险防控持续加强,金融改革发展稳定工作取得积极成效。各区、各部门、各单位要深刻理解准确把握我市发展实际,正视风险挑战,坚定信心决心,抢抓发展机遇,为促进天津经济社会高质量发展提供强有力的金融支撑。

会议强调,我市金融工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕三大任务,在发展理念、内生动力、创新活力上实现新突破。要坚决以服务实体经济为宗旨,强化金融支撑作用,滋润灌溉好“实体经济之树”;要坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,坚持底线思维、源头治理,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要坚决做实做强金融创新运营示范区,实施物流金融、科技金融、租赁金融、金融创新四大工程,提升示范区建设和发展水平。

会议要求,要顺应经济和金融发展的大势,遵循金融发展客观规律,正确把握“量”与“质”、“速”与“效”、“危”与“机”的辩证法,转向内涵式高质量发展。要在法律、政策、人才等方面综合施策,为金融机构构建规范、均衡、有序、适宜发展的金融生态环境。要全面加强党对金融工作的领导,为金融改革发展提供坚强的政治保障。

金融监管部门,各区、有关委办局,部分金融机构和行业协会参加会议。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处