网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党委召开金融系统党委理论学习 中心组宪法集中学习扩大会

来源:
作者:
日期:2018-04-11 10:46:00

【字号

       

2018年4月11日    来源:天津市金融工作局

4月9日下午,市金融局党委召开金融系统党委理论学习中心组宪法集中学习扩大会,邀请南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵同志作宪法学习专题辅导报告,印发了《关于金融系统开展宪法学习宣传和贯彻实施活动的方案》。会议由市金融局党委书记、局长聂伟迅同志主持,系统各单位党委理论学习中心组成员、党务部门(含纪检部门)负责同志,北方新金融研究院、天津市互联网金融协会党支部书记,市金融局领导班子成员、机关处级干部、局所属事业单位负责同志共计120余人参加了会议。

会上,李晓兵副教授从宪法实践和社会发展的良性互动、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一、宪法确立的国家机构和制度的优化和完善、实现民族伟大复兴和构建人类命运共同体相结合等方面,对宪法修改的重大意义进行了充分阐释,对宪法修正案的核心要义进行了详细解读,对系统各单位各级党员领导干部进一步深入学习思考理解宪法起到了很好的指导作用。

专题辅导报告会后,伟迅同志就下一步抓好金融系统宪法学习贯彻,提出四点要求:一是运用中心组专题学习研讨、干部教育培训、宪法主题活动、“三会一课”等多种形式,抓好宪法学习宣传教育。二是大力推动和保证宪法实施,保证党组织在宪法法律范围内活动,保证国家机关、金融企业、社会组织认真遵守宪法法律。三是切实发挥党员领导干部示范带头作用,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。四是注重抓好中层管理人员、基层党组织书记和关键岗位人员深入学及普通党员、职工群众广泛学,区分层次全覆盖,确保金融系统全员学懂原文、悟透原理。

与会人员一致表示,要以这次系统中心组宪法集中学习为契机,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性和坚定性,推进机关依法行政和企业合规经营上水平,以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的工作实绩,为全市经济高质量发展提供坚强的金融支撑。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处