今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党委组织召开金融系统党建工作 暨党风廉政建设工作会议

来源:
作者:
日期:2018-04-10 16:29:47

【字号

    

    

    

    

    

2018年4月10日    来源:天津市金融工作局

4月9日,市金融局党委召开金融系统党建工作暨党风廉政建设工作会议。系统各单位领导班子成员、党务部门(含纪检部门)负责同志,北方新金融研究院、天津市互联网金融协会党支部书记,市金融局领导班子成员、机关处级干部、局所属事业单位负责同志参加了会议。

会议传达了十九届中央纪委二次全会和市纪委十一届三次全会精神,部署了2018年金融系统党建工作六方面重点任务;渤海银行等3家单位作了表态发言;各单位党委书记递交了全面从严治党、综合治理、信访维稳工作三个责任书。

局党委书记、局长聂伟迅同志在讲话中指出,要坚持使命引领,融入血液灵魂,不断深化对全面从严治党重要性的认识。深刻认识到加强党的领导是宪法赋予的神圣职责、是推进高质量发展的客观要求、是天津打赢防风险攻坚战的根本保证、是提升金融机构竞争力的迫切需要。做好新形势下的金融工作,提升金融机构自身的竞争力,必须加强党的领导和党的建设,从发展方向、制度安排、班子建设、重大决策和产品服务创新、内控合规、风险防控等不同层面上把党的领导落实落细,为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革提供强有力的保障。要坚持政治统领,全面加强金融系统党的建设,重整行装再出发。担当作为,勤勉竞进,在“八个建设”上功夫:一是在加强政治建设上下功夫,把学懂弄通做实党的十九大精神引向深入,掀起学习宣传宪法的热潮,抓好监察法的学习宣传和贯彻落实,营造风清气正的政治生态;二是在加强思想建设上下功夫,始终凝聚强大的感召力,自觉增强政德的导向力;三是在加强组织建设上下功夫,压紧压实全面从严治党的主体责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是在加强干部人才队伍建设上下功夫,树立鲜明用人导向,精准科学选人用人;五是在加强作风建设上下功夫,切实消除“四风”顽疾,狠抓不作为不担当问题专项治理;六是在加强纪律建设上下功夫,以案释纪开展警示教育,强化执行严肃监督问责;七是在加强制度建设上下功夫,抓好党内法规的贯彻执行,健全完善党建工作制度规定;八是在加强能力建设上下功夫,切实提升做好工作的八种能力。

金融局党委作为协助市委抓金融系统党建工作的职能部门,致力于做与系统单位共同成长的政治辅导员,与各单位一路前行,风雨同舟,坚定不移打好全面从严治党、防控风险、国企改革、担当作为、廉洁从业、创新发展六场硬仗,推进全面从严治党不断向纵深发展,不断开创金融改革发展稳定的新局面,为加快建设“五个现代化天津”、实现高质量发展做出金融系统新的更大的贡献。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处