网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局召开开展“大兴四个之风” 活动部署动员会

来源:
作者:
日期:2018-03-27 17:01:06

【字号

2018年3月27日    来源:天津市金融工作局

按照市级机关工委要求,2018年3月27日,市金融局召开机关全体党员大会,对我局开展“大兴四个之风”活动进行部署动员。会上,印发了《市金融局开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的实施方案》和《活动任务清单》。局机关党委书记张蕾同志对这项工作进行了部署。

张蕾同志传达了3月5日市级机关党建工作会议精神和3月19日市级机关工委召开的工作推动会精神;重点讲清了开展这次活动的背景和重大意义,结合局党委贯彻落实意见,提出3点要求:一要提高政治站位,把标准立起来。市委对这次活动的重视程度和寄予的希望,也充分说明开展这次活动的重要性。机关党委和各支部一定要站在践行“四个意识”、履行全面从严治党职责、落实“三个着力”要求、天津实现由高速增长向高质量发展生死攸关的高度来认识和对待这次活动,切实抓好工作落实。二要统一思想认识,把精神提上来。在本次会议之后,各支部要召开一次支部党员大会,认真学习市委领导讲话精神,研究部署任务落实措施。要转变思想观念,转变工作作风,切不可以等同于一般的工作任务,也不能像过去那样,按部就班地抓,漫不经心地做,时间到任务完。局机关纪委要定期进行督查,对落实不力、工作不到位的党员干部,要严格进行执纪问责。三要找准活动着力点,把责任扛起来。这次活动的主要出发点是抓实支部,机关支部书记也是开展活动的责任主体。各支部要建立活动台账,明确责任人,对每项活动都要有记录,有佐证材料,便于随时接受上级督查。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处