网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局组织金融系统广大党员、干部职工 认真收听收看政府工作报告

来源:
作者:
日期:2018-03-06 09:35:58

【字号


2018年3月6日    来源:天津市金融工作局

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告。市金融局党委和系统各单位党委认真按照市委要求,加强组织领导,着眼行业特点,采取集中与分散收听收看相结合的方式,通过电视、网络、广播、手机终端等形式,组织广大党员、干部职工收听收看了李克强总理所作的2018年政府工作报告,要求坚持岗位服务的广大党员、干部职工要利用业余时间收听收看重播。
大家一致认为,十三届全国人大一次会议是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的会议,这是一次关键的历史性盛会。李克强总理代表国务院向大会作的政府工作报告回顾了过去五年政府工作,并对今年工作提出建议,整个报告令人倍感振奋、信心满满。报告中21次提及“金融”,在工作建议部分围绕加快金融体制改革,对改革完善金融服务体系、深化多层次资本市场改革、拓展保险市场的风险保障功能以及严厉打击非法集资和金融诈骗等违法活动、加强金融机构风险内控、强化金融监管统筹协调、防范化解地方政府债务风险等提出了明确要求。
作为市政府金融工作部门和本市金融企业的一员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧扣服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,认真落实政府工作报告对金融工作提出的要求,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,担当作为,创新竞进,干出血性,将革命精神和艰苦奋斗作风贯穿金融工作全过程,结合工作职责和企业特点研究贯彻落实的招法措施,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、推进高质量发展、加快建设“五个现代化天津”、服务我市金融改革发展稳定大局做出金融贡献。


市金融局党委领导班子成员、机关党员和职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


市金融局党委领导班子成员、机关党员和职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


天津银行党委班子成员、部分机关党员和干部职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


天津银行部分机关党支部组织党员通过网络收看李克强总理所作的政府工作报告。


天津农商银行党委组织机关党员、干部职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


渤海银行党委组织机关部分党员干部群众收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


渤海证券公司党委组织机关各支部党员集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


泰达国际党委组织党员员工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


恒安标准人寿党委组织机关党员干部集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


天津信托公司党委组织党员、干部职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


天津滨海农商银行党委班子成员与部分机关党员集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


天津OTC党支部组织党员、干部职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。


一德集团党委组织各成员单位党员、干部职工集中收听收看李克强总理所作的政府工作报告。



主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处