今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党委召开金融系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会

来源:
作者:
日期:2018-01-31 17:18:25

【字号

2018年1月31日    来源:天津市金融工作局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、加强基层党建工作的部署要求,根据中央和市委要求,2018年1月30日上午,市金融局党委组织召开了金融系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会,聚焦各单位党委主体责任和书记第一责任人责任,直面问题、明确方向、突出整改,推动金融系统基层党建各项工作任务落到实处。

此次述职评议会坚持问题导向,首先播放了金融系统2017年底基层党建巡查专题片,原汁原味地反映各单位基层党建工作存在的问题,确保了有辣味、有触动、不回避、不遮掩。随后,系统地方13家单位党组织主要负责同志围绕2017年度抓基层党建工作进行了述职。述职同志的发言开门见山说问题、亮措施,市金融局党委书记、局长聂伟迅同志逐一进行了点评并讲话。会议由市金融局党委委员、副局长陈宇同志主持,市委组织部组织二处副处长闫树刚同志到会,并对金融系统加强基层党组织建设工作进行指导。

聂伟迅同志在总结讲话中强调,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。聂伟迅同志对加强金融系统基层党建工作提出了五点要求,一是要突出问题整改,抓落实。要认真梳理突出问题,研究制定整改措施,确保述职会不是走过场,而是一次发现问题、解决问题的过程,一次切实提高履职尽责能力、推动基层党建工作水平提升的过程。二是突出党建引领,抓统筹。要认真落实市委十一届三次全会要求,进一步牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强党对经济工作的领导,保证党中央决策部署落地落实。三是突出工作重点,抓实效。要压实责任,落实制度,狠抓作风,切实把党的政治优势转化为金融企业的发展优势和竞争优势。四是突出基层基础,抓稳固。注重点面结合,既要抓好当前,更要谋划长远,切实打牢思想基础、组织基础和人才基础。五是突出工作方法,抓创新。不仅要成“规定动作”,更要创新工作招法,突出行业特色,切实提升抓基层党建工作的效果。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处