今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融系统党的十九大精神宣讲小分队 深入市管地方金融机构驻济南分支机构 座谈宣讲

来源:
作者:
日期:2017-11-21 15:28:39

【字号

2017年11月21日    来源:天津市金融工作局

11月17日,天津市金融系统党的十九大精神宣讲小分队赴市管地方金融机构驻济南分支机构学习宣传贯彻党的十九大精神,并对与会单位学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况进行了现场检查指导。天津银行济南分行、渤海银行济南分行、恒安标准人寿公司济南分公司、渤海财产保险公司济南分公司、渤海证券公司济南营业部等5家分支机构负责同志、基层党支部书记、党员代表、职工代表共90余人参加了会议。座谈宣讲会由市金融局党委书记、局长聂伟迅同志主持。

会上,市管地方金融机构驻济南各分支机构主要负责人汇报了党的十九大召开以来本单位学习宣传贯彻党的十九大精神情况,各分支机构的党支部书记、党员、职工代表交流了学习体会。

金融系统党的十九大代表金慧琼同志,从大会召开的背景、大会的主要精神、天津代表团出席大会的情况和作为党代表的参会感受四方面进行了宣讲。她在宣讲中结合自身体会,用生动形象的语言、以点面结合的方法解读了党的十九大报告精神,既用清晰的逻辑关系串讲了报告中的十三部分重要内容,又引导大家仔细体会报告中“极不平凡”、“三个意味着”、“五个是”等内容的丰富内涵。她在宣讲中讲到“讲政治、有信念,必须始终坚守精神高地;讲道德、有品行,必须始终彰显共产党员人格魅力;讲奉献、有作为,必须担当共产党员的职责使命”等,给与会同志以深刻启发和思考。

聂伟迅同志结合金融系统实际,运用鲜活的事例、详实的数据、深入浅出地作了党的十九大精神主题宣讲。他以“只有党员才有资格加入敢死队”的例子,诠释了中国共产党作为先锋队的深刻内涵。他谈到,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务、又是我们每名党员的份内事,更是在未来做好本职工作、获得事业上的成功、过上美好生活的根本所在。他要求,金融系统全体党员要牢记自己的党员身份和肩负的政治责任,要有强烈的使命担当,发挥党员先锋模范作用,党支部要发挥主体作用,担当好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责和使命。要坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为国有金融企业学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,必须把工作重心放在服务实体经济上,必须防控好金融风险,必须加强基层党建工作,必须注重培养人才。这次宣讲小分队深入到市管地方金融机构驻济南分支机构座谈宣讲,是落实市金融局党委营造氛围全覆盖、学习培训全覆盖、宣传讲解全覆盖、贯彻落实全覆盖、督导检查全覆盖的具体行动。

会后,市金融局有关同志现场查看了与会单位开展学习宣传贯彻党的十九大精神的相关资料,并进行了面对面的指导交流。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处