今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

领誓解读共悟真谛 调研问计同谋实干 ——市金融局组成小分队深入结对帮扶困难村、金融企业 基层网点宣讲党的十九大精神

来源:
作者:
日期:2017-11-14 10:47:39

【字号

2017年11月14日    来源:天津市金融工作局

11月9日下午,市金融局党委书记、局长聂伟迅同志来到结对帮扶困难村天津市武清区河西务镇北大辛庄村和崔楼村,与村党员干部进行交流互动,并结合自身学习思考,以百姓听得懂的语言,深入浅出的同村党员干部畅谈对党的十九大精神学习的心得,宣讲座谈党的十九大精神。聂伟迅同志在座谈中引导大家坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕实施乡村振兴战略的总要求,拓宽眼界、丰富思路,展望美好生活,从农村生活环境治理谈起,细心询问今年蔬菜种植收益、道路拓宽、路灯加设、基层医疗和暖气温度等民生问题,与村干部交流了道路改造、水井改造、村民收益提升等问题,并到村卫生院了解基层医疗情况,引导大家要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是村党支部要发挥党组织战斗堡垒作用,强化党的领导,对标对表总要求,要把“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿于发展的全过程,进一步找准带领村民致富的发展定位,努力把所在村建设成为美丽乡村。


随后,聂伟迅同志又来到天津农商银行武清河西务支行宣讲座谈党的十九大精神。在查看了整个营业网点营造的学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围后,聂伟迅同志来到党员活动室,带领在场的所有党员,重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。


在互动交流中,聂伟迅同志与天津农商银行武清河西务支行支部党员、入党积极分子、员工代表共同学习党的十九大精神,他谈到,习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

聂伟迅同志谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,要深入领会这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高思想认识和理论水平,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

聂伟迅同志要求,一是作为党员、作为国有金融企业的职工,既要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,又要真正当成自己家里的事、发自内心的事,学习好、宣传好、贯彻好。二是天津农商银行要坚持服务“三农”和中小微企业的市场定位,要充分发挥服务“三农”的优势,利用好现有的平台,为老百姓特别是广大农户提供优质服务,帮助农民致富。三是要把基层党组织建设好,充分发挥战斗堡垒、战斗单元的作用,增强凝聚力、战斗力,努力打造懂农村、爱农户、爱农民的金融惠农工作队伍。多调研,多下功夫,创新适合镇域经济发展的金融产品,提升金融服务实体经济的能力和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出农商人的贡献。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处