您的位置:工作动态

市金融局举办政务公开专题培训班

来源:
作者:
日期:2017-09-13 14:19:53

【字号

2017年9月13日    来源:天津市金融工作局

为深入学习党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署和市委、市政府的工作要求,认清形势、把握大局、突出重点、抓好落实,进一步强化思想自觉和行动自觉,切实提升政务公开工作水平,9月7日下午,市金融局举办政务公开专题培训班,邀请市政府办公厅政务公开处梁静宜同志作专题辅导讲座。会议由黎红副局长主持,局领导、机关全体干部参加了培训。

党的十八届四中全会以来,作出了深入推进依法行政、加快建设法治政府的决策部署,是全面依法治国和“四个全面”战略布局的重要组成部分。会上,梁静宜同志介绍了政务公开制度的实践、指出了存在的共性问题、明确了下一步工作重点,作了理论性、针对性、操作性很强的专业辅导讲课,使全体机关干部进一步加深了对党中央、国务院和市委、市政府文件精神和工作部署的学习把握,进一步深化了对做好政务公开工作重要性和紧迫性的认识,进一步增强了做好我局政务公开工作的责任感和使命感。

分管副局长就进一步做好我局政务公开工作,提出了三点意见:一是要以此次培训为契机,各处室要组织深入学习党中央、国务院和市委、市政府政务公开工作的文件要求,进一步提升政治站位,更好尽到法律责任,履行好法定义务;二是要结合处室职能,进一步理清工作思路,明确工作重点,建立工作规范;三是要严格落实责任,确保在第三方评估工作中不出现问题。

   


天津市金融工作局  版权所有 TEL:+86-22-58980008
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号