今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局举办天津市金融系统民法总则培训班

来源:
作者:
日期:2017-09-05 14:49:44

【字号

2017年9月5日    来源:天津市金融工作局

9月1日上午,市金融局召开天津市金融系统民法总则培训班,邀请我国著名民法专家杨立新教授讲授新出台的《民法总则》。会议由黎红副局长主持,局领导、机关全体干部以及金融系统各级领导和法律岗位工作人员,共260余人参加了本次培训。

会上,杨立新教授围绕《民法总则》规定的民事法律行为新理念、民事责任的改革、诉讼时效的改革等方面内容对《民法总则》进行了专业讲授。《民法总则》规定了民法的基本原则和一般规则,在民法典中起统帅性、纲领性作用,深入学习《民法总则》,掌握保护产权、维护契约、统一市场、平等交换、公平竞争等基本导向,对于发挥市场在资源配置中的决定性作用,保障我市经济、金融持续健康发展具有积极意义。

通过本次培训,参训人员对《民法总则》的精神实质和主要内容有了更加深入的理解,为今后准确运用民法指导实践工作打下坚实基础。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号