今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

多个租赁项目落户东疆

来源:
作者:
日期:2017-08-30 17:08:07

【字号

2017年8月30日    来源:天津市金融工作局

日前,在滨海新区招商引资项目集中签约仪式上,多家重点企业集中签约落户东疆保税港区,东疆保税港区投融资环境更趋完善、业务品种更加丰富。

天津渤海轮渡融资租赁有限公司在东疆保税港区注册成立,公司计划开展高端船舶、豪华邮轮、港口设备等融资租赁业务,其股东方渤海轮渡股份有限公司(股票代码:603167)是亚洲规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业,连续7年在客滚船车客运量、市场占有率、营业收入、净利润方面居全国同业首位。

中国能源建设集团融资租赁有限公司,注册资金人民币10亿元,由中国能源建设股份有限公司在东疆出资设立,股东中国能建是中国乃至全球最大的电力行业全面解决方案提供商之一。

万方租赁(天津)有限公司是万方控股投资集团有限公司出资设立的全资子公司,注册资金人民币20亿元,租赁公司将承接集团公司内部医疗及建筑板块的设备租赁业务,目前正在申请内资融资租赁试点企业资格。

中鼎泰成(天津)融资租赁有限公司(以下简称“中鼎泰成”),注册资金人民币2亿元,于2017年6月13日被正式认定为天津自贸区第五批内资试点融资租赁企业,是东疆保税港区首家以汽车租赁业务为核心业务的租赁企业,未来将围绕汽车行业,逐步发展成为国内知名的汽车租赁与金融服务提供商。

上述重点大项目好项目落户东疆保税港区,充分表明东疆保税港区乃至天津自贸区融资租赁产业环境的优势和专业化的服务理念对企业的高度吸引,天津自贸区金融产业加速聚集、金融开放创新稳步推进,体现了天津在京津冀协同发展过程中的重要作用。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号