今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

天津银行以主题党日活动为抓手 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:
作者:
日期:2017-08-29 16:27:18

【字号

2017年8月29日    来源:天津市金融工作局

“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动开展以来,天津银行各级党组织结合自身实际开展多种形式的主题党日活动,凝聚了维护核心、铸就忠诚的正能量,提振了广大党员干部干事创业、担当作为的精气神,扎实推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。

打牢学习基础,加强思想建设。天津银行各级党组织深入开展学习贯彻市第十一次党代会精神主题宣讲活动,党委主要负责同志带头为全行党员干部进行宣讲,领导班子成员分别深入基层联系点、分管部门开展宣讲。总行营业部党委、济南分行党委、成都分行党委分别举办了党员干部、支部书记培训班,第五中心支行党委举办了 “传承红色精神,凝聚前行力量”党的基础知识竞赛,石家庄分行党委举办了党史知识培训,通过层层宣讲培训,引导广大党员干部多方位、多角度深刻领会和准确把握党代会精神实质,进一步增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,站稳政治立场,把准政治方向,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,做讲政治的知行合一者。

参观红色教育基地,接受革命精神洗礼。充分利用爱国主义教育基地、历史文化遗址等红色教育场所,认真组织基层党组织开展各种参观活动。第一中心支行党委组织参观“中华百年看天津”主题展览,北京分行第一党支部组织参观“香港回归祖国二十周年成就展”,唐山分行党委组织辖内各党支部参观西柏坡纪念馆、董存瑞纪念馆,成都分行党委组织参观四渡赤水纪念馆,石家庄分行党委组织参观邢台前南峪抗大旧址。通过参观活动,激发了党员干部继承发扬党的光荣传统、牢记党的宗旨、刻苦钻研业务知识、踏实做好本职工作的热情和积极性。

发挥先锋模范作用,履行社会主体责任。加强党员服务意识,促进党员发挥先锋模范作用,各级党组织围绕中心工作扎实开展各种形式的志愿服务和走访慰问活动,向社会传递正能量。祥生支行党支部开展“党员站大堂”活动,使党员干部及时了解掌握营销团队的运行情况及存在问题,提出有效的改进方法。上海分行运营管理部党支部与外滩街道党委开展党建联建、恺丰支行党支部开展“走进创新”主题宣传、实业支行党支部深入社区开展“践行宗旨、服务市民”主题实践活动,向广大市民开展防范非法集资、防范假币和电信网络诈骗的金融知识宣传,耐心解答市民提出的问题。总行领导带头走访慰问生活困难党员及特困群众,滨海分行等10家基层党委在辖内开展帮扶慰问,全行共走访慰问困难党员、特困群众66人,发放慰问金共计33万元。基层党组织积极开展送温暖活动,宏通支行党支部为养老院的老人们送去书籍和字典,并与他们促膝长谈、嘘寒问暖;华丰支行党支部走进儿童福利院开展献爱心活动,为孩子们送去学习用品和生活必需品。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号